750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le Blog de bibifricottin
25 avril 2019

CONFITURE SANS SUCRE

 

57491831_804140913306069_8658325108600864768_n

58430418_804140996639394_3125621595935080448_n

58441424_804141016639392_8925950246006030336_n

900 gr / 1 kg de fraises

2 Pommes

2 Jus de 2 citrons

2 Gr d'agar agar

J'ai rajouté 2 sticks candérel à la vanille

Préparation:

Épluchez les pommes et lavez les fraises puis coupez-les en morceaux.

Mettez les morceaux de pommes et de fraises dans un saladier puis ajoutez les jus de citron et les stick candérel mélangez et laissez reposer 1 heure.

Versez le tout dans une casserole et faite cuire 45 minutes à feu doux en remuant.

J'ai prélevé 1 c à soupe de la préparation que j'ai laissé refroidir et ensuite j'ai mit un sachet d'agar agar, j'ai remué et versé dans la casserole pour épaissir un peu et j'ai laissé cuire encore 3 mn en remuant.

Versez la confiture dans des pots à confiture, fermez puis retournez et laissez refroidir.

A conservez dans un endroit frais et sec jusqu’à 2 mois.

J'ai mit les miens au frigo (4 pots).
Et je les ai laissé refroidrir pot à l'envers 
prochaine fois je mettrai de la badiane 
Publicité
Commentaires
le Blog de bibifricottin
Publicité
Archives
Pages
le Blog de bibifricottin
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 7 313
Publicité