25 avril 2019
CONFITURE SANS SUCRE
900 gr / 1 kg de fraises
2 Pommes
2 Jus de 2 citrons
2 Gr d'agar agar
J'ai rajouté 2 sticks candérel à la vanille
Préparation:
Épluchez les pommes et lavez les fraises puis coupez-les en morceaux.
Mettez les morceaux de pommes et de fraises dans un saladier puis ajoutez les jus de citron et les stick candérel mélangez et laissez reposer 1 heure.
Versez le tout dans une casserole et faite cuire 45 minutes à feu doux en remuant.
J'ai prélevé 1 c à soupe de la préparation que j'ai laissé refroidir et ensuite j'ai mit un sachet d'agar agar, j'ai remué et versé dans la casserole pour épaissir un peu et j'ai laissé cuire encore 3 mn en remuant.
Versez la confiture dans des pots à confiture, fermez puis retournez et laissez refroidir.A conservez dans un endroit frais et sec jusqu’à 2 mois.
J'ai mit les miens au frigo (4 pots).Et je les ai laissé refroidrir pot à l'envers
prochaine fois je mettrai de la badiane
Publicité
Commentaires