PAIN AU THON AU COOKEO
2 Petites boites de thon (Les 2 = 280 gr égoutté)
5 Oeufs
5 Cuillères à soupe de crème fraîche (épaisse ou semi épaisse)
200 Gr de gruyère râpe
2 Cuillères à café de concentré de tomate
Sel
Poivre
Persil
Piment d'espelette
J'égoutte bien le thon et je le mixe un peu afin de ne pas trouver des morceaux de thon
Bien mélanger le tout.
Mettre la préparation dans un moule de 18 cm pas plus grand sinon il ne rentrera pas dans le panier vapeur.
Ajouter 20 CL d'eau dans la cuve.
Y déposer le panier vapeur et mettre le moule dans le panier vapeur sans oublier de bien filmer le moule avec du film étirable.
Mode "sous pression" pendant 35 mn.
Et à la fin ouvrir le couvercle et laisser encore le moule pendant 15 m avec le film étirable.
Attendre qu'il refroidisse et le démouler.
Le manger avec salade ou en apéro.
Avec un coulis de tomate ou une mayonnaise.
Relevez les poignets sinon il risquerait d'abîmer la cuve du cookéo et gênerait pour fermer le couvercle.
Normalement c'est 25 mn la cuisson mais dans les groupes cookéo les personnes mettent entre 35 et 45 mn car sinon pas trop cuit.