GAUFRES CROUSTILLANTES
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 160 g de beurre (j'ai mis de la margarine)
- 400 ml de lait
- 360 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (7 g)
- 1 cuillère à café de vanille liquide ou en poudre
faire fondre le beurre et laisser tiedir.
Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre ,
ajouter le beurre,le lait ,la levure et la farine tamisées ensemble.
Bien mélanger
.Laisser reposer 1 heure au frais
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer à l'appareil délicatement de bas en haut .
Cuire dans un gaufrier chaud.
On peut incorporer les blancs en neige et cuire sans laisser reposer ou les incorporer et laisser reposer 1 heure
Mais pour des gaufres moelleuses à l'intérieur et croustillantes à l'extérieur je laisse poser 1 heure la pâte puis je lui ajoute les blancs d'oeufs en neige ferme et je cuis.
VIDEO DE LA RECETTE "gâteau et cuisine de Rachida"
https://www.youtube.com/watch?v=U59gAqOeRN8