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25 avril 2019

BOULETTES DE MAMIE NANOU

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600 gr  viande hachée de bœuf

250 gr d'oignons hachés

2 œufs

5 gousses d'ail

Persil haché

2 C à Soupes bombées de semoule MATSOTS (semoule de galette)

OU mie de pain trempée bien égouttée 

1 C à thé de muscade

sel/poivre

 

Préparation:

Mélanger le tout et mettre les œufs à la fin 

Voilà 27 boulettes faite avec 600 gr de viande hachée 

* Dans un plat battre 2 œufs avec un peu d'eau (un chouillat)
* Dans un autre plat de la farine 
(qui serviront à paner les boulettes)

* Faire chauffer de l'huile les 3/4 d'une bouteille dans une poêle pour 1 kg de boulettes 

* Façonner les boulettes, les rouler dans la farine puis dans l’œuf 

* Faire frire d'un côté et après l'autre 

Une fois que les boulettes sont cuites les essuyer avec du sopalin délicatement pour enlever le griller 

Une fois les boulettes frites les congeler si vous le désirer 

SINON

Prendre un faitout, 
Y mettre 1 peu d'huile (j'ai pris 2 cuillères à soupe d'huile de la friture que j'ai filtré, 1 oignon haché + ail + 1 safran + persil + sel + poivre, faire revenir 3 mn et y mettre les boulettes et les petits pois si vous avez envie, les recouvrir d'eau et laisser cuire pendant au moins 30 a 45 mn en veilleuse couvert et découvrir 15 mn avant la fin de cuisson ajouter du sel si nécessaire

 

 

 



Source: Recette de BOULETTES MAMIE NANOU (www.lesfoodies.com)



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