ROTI DE PORC à la Cocotte minute
1 rôti de porc de 600g
1 gros oignon
400g de champignons de Paris
2 cuillères à soupe d’huile
30 g de beurre
2 gousses d’ail
12 pommes de terre rouge (pour la fermeté)
sel/poivre
30/35 CL d'eau (j'avais mit 25 cl et pas assez de sauce à mon goût)
25 CL D'EAU CA FAIT CELA, DONC PAS ASSEZ POUR NOUS, PRÉPARATION PAS CUIT ENCORE, DONC CA RÉDUIT APRÈS CUISSON, IL NE RESTE PLUS GRAND CHOSE
Éplucher et émincer votre oignon.
Éplucher vos pommes de terre, les rincer et les découper en gros morceaux. Réserver. Nettoyer vos champignons. Réserver. (j'ai mit champignons entiers en boîte).Faire revenir le rôti dans l’huile et le beurre 2-3 minutes à feu vif sans faire brûler.
Éplucher vos gousses d’ail, les couper en 2, entailler le rôti et y mettre 1 morceau d’ail dans chaque entaille.
Faire revenir votre rôti à feu vif 5 à 10 min avec l’oignon/beurre/huile, sur toutes ses faces pour qu’il soit bien doré. Saler et poivrer à votre convenance.
Gratter le fond de la casserole à la spatule pour décoller les sucs si besoin.
Ajouter l'eau, mélanger. Fermer la cocotte et cuire 30 min à feu moyen dès que la soupape tourne.
Au bout de ce temps, ouvrir la cocotte, ajouter les pommes de terre couper + les champignons et cuire 20 mn à partir du sifflement de la soupape
Bon appétit !