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le Blog de bibifricottin
18 juin 2019

ABRICOTIER

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120 gr de fromage blanc ou yaourt (j'ai mit fromage blanc)

100 gr de farine 

4 jaunes d'oeufs  (j'en ai mis 5 car ils étaient très petits)

10 abricots 

25 gr de stévia (j'ai mis du vrai sucre 40 gr) 

2 sticks de sucre vanillé candérél (1 pour la pâte et l'autre pour saupoudré la tarte)

1 c à café de levure Alascienne (il n'y en avait pas dans la recette initiale) 

une noisette de beurre pour le moule (j'ai mis du papier sulfurisé) 

1 pincée de sel (je n'en ai pas mis) 

1 sachet de nappage pour tarte (il n'y en avait pas dans la recette initiale) 




Préchauffer le four 180°

Dans un saladier mélanger le fromage blanc et les jaunes d'oeufs (j'ai pris mon fouet)  fouetter afin d'avoir un mélange mousseux 

Ajouter le sucre, le stick vanillé et la levure chimique et mélanger 

Ajouter la farine en pluie petit à petit et fouetter 

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la 1ère préparation 

Couper les abricots en lamelles 

Margariner le moule à tarte de 30 cm (la prochaine fois je prendrai moule 27 cm)  j'ai mis papier sulfurisé 

Verser la pâte et y déposer les abricots en forme de rosace 

Terminer en saupoudrant du stick vanillé candérel 

Enfourner 25 mn 

Dès la sortie du four j'ai mis le nappage pour plus de brillance 


 

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