750 grammes
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le Blog de bibifricottin
27 mars 2020

BRIOCHE

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FotoJet (6)

FotoJet (4)

 

Ingrédients (8 personnes):

350 gr de farine Francine pour ma brioche maison

17.5 cl de lait tiède

 1 pincée de sel (eux on mit 8 gr) 

40 gr de sucre

 75 gr de margarine ASTRA (eux on mit du beurre)

 1 œuf entier 

1 sachet de levure boulanger

 

 

Très légère et vraiment très bonne 


J'ai mis dans ma cuve Kitchinaid.


La farine, le sucre, le sel et j'ai mélangé.


J'ai pris un peu de lait tiède dans les 17. 5 cl et j'ai dilué le sachet de levure boulangère avec une cuillère en bois.


J'ai versé cette préparation dans le bol pétrisseur ou il y a la farine et je pétris 2 mn.


Je verse le lait restant et je pétris.


J'ajoute l'oeuf et je pétris.


J'ajoute le beurre ramollit mais pas liquide et je pétris, la pâte doit se décoller du bol pétrisseur.

J'ai mis ma pâte dans une boite plastique je l'ai recouverte de film étirable que j'ai fermé avec le couvercle.

J'ai déposé cette boite sur mon chauffage recouverte d'un plaid pendant 1 h 15.

J'ai dégazé la pâte rapidement et je n'ai pas eu besoin de fariner ma table.

J'ai pris mon moule à cake que j'ai recouvert de papier sulfurisé et j'ai déposé 3 boules, la prochaine fois

j'en ferai peut être 4 plus petites.

Et j'ai laissé de nouveau monter ma brioche sur mon radiateur que j'ai recouvert d'un torchon propre et d'un plaid pendant 1 h.

J'ai badigeonné ma brioche avec un oeuf.

J'ai enfourné à 180° pendant 25 mn, j'ai oublié de le préchauffer.

Au bout de 15 mn j'ai recouvert ma brioche de papier sulfurisé afin d'éviter qu'elle brunisse trop.

J'ai descendu ma grille en bas car la brioche gonfle beaucoup.

 



 

 



Source: Recette de BRIOCHE par Brigitte N. (www.lesfoodies.com)
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