GALETTES BRETONNES
300 G farine
180 G beurre salé
120 G sucre
1 Jaune d’œuf
1 Gousse de vanille
28 galettes bretonnes
Dans un saladier mettre beurre coupé en morceaux + sucre fouetter bien jusqu’à obtenir une crème.
Je me suis servie d'un fouet électrique et mon beurre était très mou mais pas liquide
On peut aussi ce servir d'une cuillère en bois plate pour écraser le beurre et le sucre et je trouve que c'est bien mieux
Ajouter graines de gousse de vanille et mélanger
Ajouter la farine et avec une spatule mélanger bien et malaxer à la main
Former une boule.
Envelopper dans film étirable.
Mettre au frigo 1h30.
Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (3-4 mn d’épaisseur).
Enlever la première feuille, faire les biscuits.
Mettre sur une plaque que j'ai recouverte de papier sulfurisé
Badigeonner de jaune d’œuf +1/2c à soupe d’eau.
Mettre 20 mn au frigo.
Badigeonner à nouveau de jaune d’œuf.
Faire des stries avec une fourchette.
Préchauffé four à 180 degrés.
Cuire 12 / 15 mn tout dépend de l'épaisseur des biscuits