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le Blog de bibifricottin
29 mars 2020

GALETTES BRETONNES

FotoJet

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300 G farine

180 G beurre salé

120 G sucre

1 Jaune d’œuf

1 Gousse de vanille

28 galettes bretonnes 

Préparation:

Dans un saladier mettre beurre coupé en morceaux + sucre fouetter bien jusqu’à obtenir une crème.
Je me suis servie d'un fouet électrique et mon beurre était très mou mais pas liquide 
On peut aussi ce servir d'une cuillère en bois plate pour écraser le beurre et le sucre et je trouve que c'est bien mieux 


Ajouter graines de gousse de vanille et mélanger


Ajouter la farine et avec une spatule mélanger bien et malaxer à la main 

 

Former une boule.


Envelopper dans film étirable.


Mettre au frigo 1h30.


Étaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (3-4 mn d’épaisseur).


Enlever la première feuille, faire les biscuits.


Mettre sur une plaque que j'ai recouverte de papier sulfurisé 


Badigeonner de jaune d’œuf +1/2c à soupe d’eau.


Mettre 20 mn au frigo.


Badigeonner à nouveau de jaune d’œuf.


Faire des stries avec une fourchette.


Préchauffé four à 180 degrés.


Cuire 12 / 15 mn   tout dépend de l'épaisseur des biscuits 



Source: Recette de GALETTES BRETONNES par Brigitte N. (www.lesfoodies.com)

 

 

 

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Commentaires
B
bjr, le fait maison humm c'est un régal . Prenez soin de vous et de vos proches.
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