MOUNA
1 Kg de farine
250 Gr de sucre
1 Cube de levure de boulanger
1 Pincée de sel
5 Oeufs
200 Gr de beurre
1 Zeste de citron
1 Zeste de l'orange
Et le jus de l'orange
Et un peu de fleur d'oranger
2 Cuillères à soupe de grains d'anis
1 Jaune d'oeuf
Sucre en grains ou concassé
FAIRE INFUSER 2 CUILLÈRES GRAINES D'ANIS DANS UN BOL D'EAU BOUILLANTE PENDANT 15 MN
FAIRE LE LEVAIN :
Prélever 250 G de FARINE sur le kg + 1 CUBE DE LEVURE DE BOULANGER + L'EAU OU A INFUSE L'ANIS et pétrir et laisser reposer 1 h à la température ambiante et près d'un radiateur attention au courant d'air
Mettre dans le bol pétrisseur :
Farine 750 gr, sucre, oeufs, beurre mou mais pas liquide, zest citron, zest orange et jus de l'orange, sel,
Et pétrir au moins 10 mn
Dès que le levain a gonflé incorporer les 2 pâtes et pétrir au moins 5 m dans le bol pétrisseur et verser le tout dans une grande bassine et laisser reposer au moins 4 h.
Former des boules et laisser monter encore 1h.
Badigeonner de jaune d'oeuf, sucre concassés et faire une croix au sommet de la pâte.
Et au four ther 180 pendant 15/20 mn SURVEILLEZ.