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le Blog de bibifricottin
25 avril 2019

BRIOCHES AUX PRALINES ou NUTELLA

430 (2)

430 (3)

430 (4)

430 (5)

430 (6)

150 ml ou 15 CL de lait écrémé OU eau

2 Sachets de levure de bière ou la moitié d'un cube de levure bière fraîche

500 g de farine

80 g de sucre,

100 g de beurre pommade ou margarine

2 oeufs,

2 sachets de sucre vanillé

une pincée de sel,

50 g de pépites de chocolat (facultatif) même nature elle est bonne

on peut y mettre aussi un peu de fleur d'oranger

ou alors râpé le zest d'une orange

et des grains de sucre


http://www.lesfoodies.com/bibi38/recette/brioche-legere-et-moelleuse-avec-pralines 

http://www.lesfoodies.com/bibi38/recette/brioche-legere-et-moelleuse

 

Prendre le bol du pétrisseur et y mettre 150 ml ou 15 CL de lait tiède et mélanger avec les 2 sachets de levure de boulangerie OU la moitié du cube de levure de bière et 1 cuillère à soupe de sucre et remuer avec cuillère en bois laisser reposer 15 mn ça mousse et c'est normal

incorporer la farine, le sucre, le beurre ramolit mais pas liquide, 2 oeufs, le sucre vanillé, le sel

 pétrir entre 5 et 10 minutes

 La pâte doit coller un peu mais à peine 

 La laisser monter dans le bol pétrisseur pendant  1h30/2h heures sous serviette et plaid

moi je l'a fais monter des des bassines plastiques avec couvercle + plaid dans un endroit sans courant d'air

Ensuite la déposer sur le plan de travail et y ajouter les pépites de chocolat ou pralines ou glaçons de nutella que j'ai préparé la veille (facultatif) ou autres

Faire un long boudin et y couper des morceaux et les mettres en boules et les déposer dans un moule à tarte beurrer (je mets papier sulfurisé) et les laisser monter pendant 1 h sous un plaid à température ambiante, ne coller pas les boules car elles vont gonfler 

 badigeonner de jaune d'oeuf et soupoudrer de grains de sucre

et au four

15 mn/20mn environ therm 160/180

 

 

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Commentaires
R
une recette bien réalisée ça donne faim merci à toi a+
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