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29 avril 2019

BRIOCHE NOUNOURS

430 (19)

 

150 ml ou 15 CL de lait, 
2 Sachets de levure de bière ou la moitié d'un cube de levure bière fraîche 
500g de farine, 
80 g de sucre, 
100 g de beurre pommade, 
2 oeufs, 
2 sachets de sucre vanillé
une pincée de sel, 
    on peut y mettre aussi un peu de fleur d'oranger ou alors râpé le zest d'une orange et des grains de sucre

 

 

Prendre le bol du pétrisseur et y mettre 120 ml ou 12 CL de lait tiède et mélanger avec les 2 sachets de levure de boulangerie OU la moitié du cube de levure de bière et 1 cuillère à soupe de sucre et remuer avec cuillère en bois laisser reposer 15 mn ça mousse et c'est normal.

Incorporer la farine, le sucre, le beurre ramollit mais pas liquide, 2 œufs, le sucre vanillé, le sel.

Pétrir entre 5 et 10 minutes.

La pâte doit coller un peu.

La laisser monter dans le bol pétrisseur pendant 2 heures sous serviette et plaid.

Moi je l'a fais monter des des bassines plastiques avec couvercle + plaid dans un endroit sans courant d'air.

ll y a 1 kg de farine dans les bassines
j'ai doublé les doses

Dégazez la pâte et former le nounours
mettre raisin sec pour yeux et nez
et laisser de nouveau monter, badigeonner de jaune d'oeufs et au four
thermostat 180 environ 20 mn

Préparation:

Cette brioche est très bonne et reste moelleuse plusieurs jours, je l'a couvre avec film étirable.



LA LEVURE + SUCRE + LAIT CA MOUSSE ET C'est normal.




BOITE PLASTIQUE LA PÂTE MONTRE TRÈS VITE.





AVANT QUE LE NOUNOURS REPOSE.




1 H APRÈS.






Source: Recette de BRIOCHE NOUNOURS par Brigitte N. (www.lesfoodies.com)
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