SAUCE BECHAMEL AU MICRO ONDES
500 ml Lait écrémé
48 gr de Maïzena
sel et poivre
muscade (je n'avais pas, j'ai mis 1/2 cube de Kubor)
Dans un saladier (un peu haut) passant au micro onde délayer la maïzena dans 2 Cuillères à Soupe de lait froid.
verser le reste de lait froid et remuer avec un fouet.
Saler et poivrer modérément.
Faire chauffer 2 min au micro-ondes. (pleine puissance).
Ajouter la muscade (j'ai mis à la place 1/2 cube de kubor) mélanger et remettre au micro ondes pour 2 min.
En fonction de la puissance de votre four c'est suffisant, sinon ajouter 1 min.
La sauce est prête quand elle a épaissi.
J'ai dû ajouter la minute, mais je pense que 30 secondes auraient suffit.
Les 48 gr de MAÏZENA
Et j'ai ajouté les 2 cuillères à soupe de lait froid (28 gr environ).
J'ai bien remué avec un fouet.
Et j'ai rajouté le restant de lait froid et j'ai fouetté.
2 Mn au micro onde.
J'ai ajouté le 1/2 cube de kubor, j'ai remué et j'ai relancé 2 mn au micro ondes.
Et j'ai relancé 1 mn car je l'a trouvé pas assez épaissi et je pense qu'avec 30 secondes cela aurait suffit.
Béchamel pour accompagner mes choux fleurs.
Voilà le lien de VANDA.
http://www.chezvanda.com/2015/02/sauce-béchamel-au-micro-ondes.html?fbclid=IwAR20G2UUiXeT_iig6YFEnqjwk1GZc4oOn6LOWpNRob14puT8YBSnHDx7AZ4