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le Blog de bibifricottin
14 juillet 2019

PAIN

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1 KG DE FARINE T 65

20 GR DE SEL 

1 CUBE DE LEVURE DE BOULANGER 

1 C à C de SUCRE 

1 C à SOUPE d'HUILE 

1 OEUF 

40 cl D'EAU TIEDE 


Je mets dans la cuve mon cube de levure émiettée + mon sucre + 1 tasse d'eau et je remue avec une cuillère en bois et je laisse reposer 20 mn environ, ça va mousser, c'est normal 

 

Ajouter la farine, le sel, l'huile et l'oeuf et lancer le pétrisseur doucement au début en augmentant doucement.

Ajouter ensuite l'eau au fur et à mesure.

La pâte doit être souple, très souple et pas trop collante.

 

Recouvrir d'un plaid et laisser monter pendant 1 h environ.

 

Former vos pains et faire des fentes avec un couteau et laisser de nouveau monter pendant 1 h couvert d'un plaid sans courant d'air.

 

Je trouve que la farine T 65 et longue à monter, donc parfois je l'a laisse monter plus longtemps.



Source: Recette de PAINS BLANC (www.lesfoodies.com)

 

 



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