750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le Blog de bibifricottin
2 mars 2020

BRIOCHES SPIRALES

FotoJet (1)

 

Ingrédients (10 personnes):

1 yaourt vanille 125 gr

 1 pot de sucre = 125 gr

 1 pot d'huile = 12.5 CL 

2 pots d'eau tiède = 25 CL 

7 pots de farine = 875 gr

 1 œuf 

1 pincée de sel 

1/2 cube de levure de boulanger = 12 gr

 

 

Dans un bol pétrisseur ou pas....

Mélanger le yaourt avec l'oeuf, l'huile, le sucre et le sel pendant 2/3 minutes.

Ajouter ensuite la levure préalablement émiettée dans 8 CL d'eau tiède et continuez à mélanger.

Ajoutez la farine et le restant d'eau (17 CL) et mélanger.

La pâte ne colle pas et elle est très souple et très facile à travailler.

Couvrir la pâte et laisser lever au moins 2 h puis diviser la pâte en parts égales.

Former des spirales et laisser reposer encore 30 mn sous torchon et plaid dans un endroit sans courant d'air.

Badigeonner de jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre perlé.

Thermostat 180°C 20 mn.

 

87953797_1037563526630472_4058476114530533376_n

88268556_1037563429963815_2241226952822226944_n

FotoJet (1)

88006638_1037669569953201_992247783085834240_n

88175357_1037669546619870_4553347756818694144_n

 

87964497_1037669466619878_3142647365987467264_n

88001445_1037719433281548_3195380527771156480_n

88197034_1037720179948140_3910223962415562752_n

88228311_1037669526619872_2797246010143801344_n

88246840_1037719523281539_626724071668711424_n



Source: Recette de BRIOCHES SPIRALES (www.lesfoodies.com)
Publicité
Commentaires
le Blog de bibifricottin
Publicité
Archives
Pages
le Blog de bibifricottin
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 7 317
Publicité