POIVRONS FARCIS AU QUINOA
4 poivrons
150 g de quinoa cru
1 aubergine
2 tomates
200 g de fêta
1 oignon
2 gousses d’ail
4 c.s d’huile d’olive
Herbes de Provence,
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C et lavez les légumes. Épluchez l’aubergine, et coupez-la en petits cubes. Coupez l’oignon en tranches et hachez finement les gousses d’ail. Dans une poêle, ajoutez 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir l’aubergine, l’oignon et l’ail. Remuez régulièrement et si ça commence à accrocher, arrosez avec un peu d’eau.
Pendant ce temps, faîtes cuire le quinoa dans de l’eau portée à ébullition, pendant 10 minutes. Une fois que le quinoa est cuit, égouttez-le et arrêtez la cuisson des légumes.
Coupez la fêta et les tomates en petits cubes.
Pour préparer la farce, mélangez dans un bol : le quinoa, l’aubergine, l’oignon, l’ail, la fêta et les tomates. Salez et poivrez.Coupez les poivrons dans la longueur, retirez les graines et les parties blanches. Dans le fond d’un plat allant au four, ajoutez une noix de beurre, et un peu d’eau (environ 2 cm). Déposez les poivrons coupés.
Il ne reste plus qu’à garnir généreusement les poivrons avec la farce à base de quinoa. Salez, poivrez, et saupoudrez d’herbes de Provence (ou avec une autre épice de votre choix).
Enfournez les poivrons pendant environ 40 minutes. Le poivron doit se tenir, mais être fondant.
L'ORIGINAL DE LA RECETTE.
https://yuka.io/recette/poivrons-farcis-quinoa/