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27 avril 2019

POULE AU POT

poule-au-pot-4

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430 (22)

1 poule
1 oignon
4 poireaux
1 navet  
6 carottes  
8 pommes de terre (peau rouge plus ferme)
2 cubes de bouillons de poule
clou de girofles
thym
laurier
sel
poivre

SAUCE :
beurre
farine
et bouillon de la poule
1 jaune d'oeuf

Préparation:


PRENDRE UNE MARMITE.

Recouvrir la poule d'eau.

Et commencer à la faire cuire (sans couvercle) en attendant d'éplucher les légumes.

Et penser à enlever l'écume si il y en a.

Mettre tous les légumes en même temps avec la poule si les pommes de terre sont ferment (peau rouge) sinon mettre les pommes de terre 3/4 après sinon elles risqueraient de s'écraser.

Attacher les poireaux avec un fil alimentaire.

Prendre un oignon et le piquer de clous de girofles.

Thym, laurier, sel et poivre.

LAISSER CUIRE LE TOUT 1h30.

SAUCE BLANCHE :

Faire chauffer 25g de beurre avec 3 cuillères à soupe de farine bien remuer.

Ajouter 2 louches de bouillons de la poule et bien remuer.

Éteindre le feu et y ajouter un jaune d'oeuf.



Jeter cette préparation dans la marmite ou se trouve la poule et légumes.


Laisser en ébullition pendant 3 mn et remuer délicatement.



BON APPÉTIT







 



Source: Recette de POULE AU POT par Brigitte N. (www.lesfoodies.com)


Source: Recette de POULE AU POT par Brigitte N. (www.lesfoodies.com)
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